Более 93 млн руб. заложено на сельские дома культуры в бюджете Забайкалья на 2020 г.

Более 93 миллионов рублей в проекте бюджета Забайкалья на 2020 год предусмотрено на проведение капитального ремонта муниципальных учреждений культуры в рамках реализации нацпроекта. Это на 28 миллионов рублей больше аналогичной суммы 2019 года, сообщает 22 ноября пресс-служба министерства культуры региона.

«Дом культуры – это сердце села, куда приходят приобщаться к искусству, общаться, заниматься творчеством. К сожалению, не все здания учреждений культуры в муниципалитетах находятся в удовлетворительном состоянии. Финансовая поддержка, в том числе региональная, постепенно меняет ситуацию», - приводит пресс-служба слова министра культуры Забайкальского края Татьяны Цымпиловой.

Министр добавила, что всего на реализацию национального проекта «Культура» на 2020 год бюджетом Забайкальского края предусмотрено 157,6 миллиона рублей. Средства пойдут на приобретение автоклубов, музыкальных инструментов, учебных и методических материалов для образовательных учреждений культуры, создание виртуальных концертных залов. 

Читайте также
Комментарии