Осипов рассказал, когда обманутым дольщикам дадут квартиры в Чите

Анета Абрамченко
23 ноября 2019 г., 19:13

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время встречи 22 ноября с заместителем генерального прокурора РФ Игорем Ткачёвым рассказал о том, что до 2021 года все обманутые дольщики будут обеспечены жильём. 

«Пока учтено 128 пострадавших с общей площадью жилья на 7,5 тыс. кв м. В отношении всех проблемных объектов, попавших под этот статус, разработаны мероприятия, все дома и долевики учтены. Основным решением в настоящий момент является предоставление бесплатных земельных участков в муниципалитетах, предоставление квартир в ходе строительства жилищно-инвестиционных проектов. На сегодняшний момент предусмотрены такие меры поддержки – строительство 76 квартир на 4,2 тыс. кв. м., выдано 5 земельных участков. Это удовлетворяет интересы 88 пострадавших долевиков. Сейчас реализуются два инвестиционных проекта по строительству жилых домов на улице Матвеева, 10, и по улице Александро-Заводская, 2. Окончание работы планируется в 2021 году. Это позволит решить проблему 90 граждан. В январе 2020 года в рамках первого этапа реализации этих проектов будет предоставлено в собственность 1,6 тыс. кв. м. и во втором полугодии 2020 года 1,2 тыс. кв. м.,  что решает проблемы 50 из этих 90 граждан. Остальным жильё будет предоставлено в 2021 году», - сказал Александр Осипов.

Он также отметил, что работа находится на контроле - постоянно действует рабочая группа, которая изыскивает возможности для восстановления интересов граждан.

Читайте также:
Больше новостей...