Краевой минкульт выделил 164 тыс.руб. на продолжение проекта «Медаль за Отвагу»

Министерство культуры Забайкальского края выделило 164 тысячи рублей краевой региональной общественной организации «Клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» на продолжение реализации проекта «Медаль за отвагу», в котором забайкальцы читают произведения военного времени в соответствующих декорациях. Об этом 23 ноября корреспонденту ZabNews сообщил руководитель Клуба Андрей Черепанов.

«Проект реализуется с 2017 года – тогда мы просто отснимали материал. Первые ролики вышли в 2018 году. Человек не просто читает стихотворение (а с этого года и прозу), он погружается в атмосферу того времени. Мы создаём декорации, подбираем реквизит, грим для героя. И благодаря этому человек лучше вживается в образ, пропускает происходящее через себя. В этом году к проекту присоединилось министерство культуры, нам выделили 164 тысячи рублей, которые были потрачены на реквизит - форму и снаряжение Красной Армии, всего 68 наименований», - сказал Андрей Черепанов. 

Он также отметил, что в проекте могут принять участие забайкальцы любого возраста. Стихотворения подбираются по критерию: автор прошел войну или стихотворение очень достоверно отражает эпоху. Предпочтение отдаётся стихотворениям неизвестных широкой публике.

 

Читайте также
Комментарии