Уволена директор Центра наркологии, давшая оценку новым правилам медосмотра для водителей в РФ

Министр здравоохранения Вероника Скворцова уволила директора Центра наркологии имени Сербского Татьяну Клименко, которая дала положительный отзыв на новую систему медосмотра водителей. Об этом 21 ноября сообщил телеграм-канал Baza. 

Минздрав России принял решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, который должен был заработать с 22 ноября. По новым правилам будущие водители или те, кто меняет права, должны были бы сдать мочу и кровь на наличие в них следов наркотиков и алкоголя. Это привело бы к удорожанию обследования, из-за чего 21 ноября возле наркодиспансера в Чите и других городах страны выстроились огромные очереди из желающих пройти медосмотр по старым правилам. 

«Сегодня Владимир Путин назвал повышение цен «чушью», и в Минздраве началась суета. Сначала там решили отложить внедрение новых правил, а затем, конечно, найти виноватого. За оценку новой системы от Минздрава отвечала Клименко – она написала положительную характеристику. Правда, позже Клименко поменяла своё мнение и написала новый отзыв, но его рассматривать уже не стали. Сегодня Клименко написала заявление на увольнение, но затем призналась коллегам, что её уволили», – говорится в сообщении.

Читайте также
Комментарии