Следственные действия прошли в Москве и Чите по делу о хищениях на «Ксеньевском прииске»

Артём Стромилов
22 ноября 2019 г., 16:32

Сотрудники УМВД РФ по Забайкальскому краю и ГУЭБиПК МВД России провели обыски в офисах ПАО «Ксеньевский прииск» в Чите и Москве по делу о хищениях на предприятии. Об этом 22 ноября сообщает портал «Сибирские новости». 

Обыски в офисах в Москве и Чите продолжались несколько часов. Согласно протоколам, правоохранители изъяли предметы и документы, важные для расследования связанного с компанией уголовного дела. Дело возбуждено в отношении гендиректора «Ксеньевского прииска» Егора Литуева. Его подозревают в хищении средств акционеров в размере более 125 миллионов рублей, а также незаконной рубке древесины, которая причинила ущерб РФ в размере более чем на 62 миллиона.

Золотопромышленника Егора Литуева задержали в Москве ещё 28 июня. Ранее, как отмечали в пресс-службе регионального УМВД, в ходе обысков, проведённых по месту жительства и работы бизнесмена, были обнаружены и изъяты черновые записи, оргтехника, банковские карты, мобильные телефоны и другие предметы, имеющие значение для расследования.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...