Школьница из Забайкалья стала лучшей в вязании крючком на Национальном чемпионате «Абилимпикс»

Воспитанница Урульгинской коррекционной школы-интерната Татьяна Мигунова стала лучшей в компетенции «Вязание крючком» на пятом по счёту Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Об этом 22 ноября сообщает пресс-служба минобразования Забайкальского края.

Фото: пресс-служба миноборазования

«Когда наша команда отправилась на чемпионат, не сомневался, что будет призовое место. Это уже традиция для Забайкалья в чемпионате «Абилимпикс», - приводит пресс-служба слова министра образования, науки и молодежной политики края Андрея Томских.

18-19 ноября в Москве проводились отборочные соревнования на право участия в Национальном чемпионате «Абилимпикс». В состав команды нашего края вошли 27 человек: победители Регионального чемпионата по 13 компетенциям, эксперты, сопровождающие и тим-лидер. По результатам отбора в финал чемпионата, который проходит в эти дни в Москве, прошли три конкурсанта: Александра Макеева в компетенции «Бисероплетение», Татьяна Мигунова в компетенции «Вязание крючком», Анастасия Лаврова в компетенции «Дошкольное воспитание». Ещё троим участникам выпал шанс продемонстрировать своё мастерство на Национальном чемпионате без предварительного отбора: Виктор Плотников в компетенции «Облицовка плиткой», Алексей Пивнев в компетенции «Малярное дело», Наталья Пивоварова в компетенции «Вязание спицами».

Первой победительницей национального чемпионата «Абилимпикс» в истории участия Забайкалья в чемпионатном движении стала Виктория Панова. В 2017 году она заняла первое место в компетенции «Бисероплетение». В 2018 году родной брат Виктории - воспитанник Черновской коррекционной школы-интерната Валентин Панов - занял второе в компетенции «Вязание спицами».

Читайте также
Комментарии