Обманутые дольщики дома на Кайдаловской, 45, в Чите с жалобами дошли до президента

Дольщики, обманутые фирмой ООО «Стройинвест» и не получившие квартиры в жилом доме по адресу Кайдаловская, 45, в Чите дошли с жалобами до администрации президента. Вопрос об их дальнейшей судьбе прокурору Забайкальского края Василию Войкину задал заместитель генерального прокурора РФ Игорь Ткачёв на совещании 22 ноября. 

«Люди дошли до президента. Какие меры прокурорского реагирования применялись? Решался ли вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении застройщика, и всем ли пострадавшим предоставлена квартира?» – спросил Ткачёв.

Возможность ответить на этот вопрос забайкальский прокурор переадресовал одному из специалистов отдела. 

«Средства, полученные от дольщиков, ООО «Стройинвест» направлял не только на строительство этого объекта, но и других, которые он параллельно возводил. Деньги, которые внесли дольщики, не смогли бы полностью закрыть финансовую потребность на строительства дома по Кайдаловской. Дом 330-квартирный, а дольщиков 50. Поскольку застройщик был признан банкротом, вернуть средства дольщикам в полном объёме не представляется возможным. Однако гражданам выдавались и продолжают выдаваться квартиры по другим адресам», – подчеркнул представитель прокуратуры.

Он также отметил, что уголовное дело в отношении «Стройинвеста» было закрыто, а краевая и российская прокуратуры проверили законность этого решения. Оснований для повторного возбуждения уголовного дела не найдено.

На этом же совещании губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что в регионе будет создан фонд защиты обманутых дольщиков.

Читайте также
Комментарии