Финансирование забайкальских дорог увеличится более чем на миллиард в 2020 г.

Увеличение более чем на 1 миллиард рублей регионального дорожного фонда предусмотрено в проекте бюджета Забайкальского края на 2020 и плановые периоды 2021-22 годы. В 2019 году эта сумма ровнялась 5,5 миллиарда рублей, в 2020-м на это выделено 6,5 миллиарда рублей. Сообщает 21 ноября пресс-служба краевого министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта. 

«В 2020 году в Забайкальском крае продолжится работа по приведению в нормативное состояние дорожной сети автомобильных дорог регионального и местного значения, в том числе с помощью средств федерального бюджета. Так, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено федеральное финансирование в размере 560 миллионов рублей на улично-дорожную сеть Читинской городской агломерации; около 564 миллионов рублей - на реализацию мероприятий плана социального развития центров экономического роста; а также свыше 150 миллионов рублей - на развитие транспортной инфраструктуры сельских территорий», - приводит пресс-служба слова министра Алексея Гончарова.

Также отмечено, что по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году запланировано отремонтировать 158,9 километра региональных дорог, в текущем году этот показатель составил 90,2 километра. Также в нормативное состояние приведут почти на 14 километров больше, чем в этом году, дорог Читинской городской агломерации – всего 42,6 километра.

Читайте также
Комментарии