Депутаты заксобрания собираются вернуть выплаты всем ветеранам труда в Забайкалье

Депутаты краевого заксобрания фракции «Единая Россия» внесли для рассмотрения законопроект «О возвращении ветеранских выплат», согласно которому меры социальной поддержки ветеранов труда Забайкалья будут распространяться на всех граждан этой категории вне зависимости от того, какой доход они имеют. Эта мера работает по всей России, но в Забайкалье была отменена экс-губернатором Натальей Ждановой. Об этом сообщается на сайте краевого парламента. 

в соответствии с действующей редакцией закона края от  4 июля 2016 года «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае», соцподдержка ветеранам труда Забайкалья, не достигшим возраста 80 лет, предоставляются при условии, что их доход не превышает полуторной величины прожиточного минимума, установленной в регионе на дату обращения гражданина. «Установление указанных условий предоставления мер социальной поддержки для ветеранов труда в своё время было обусловлено ограниченными финансовыми возможностями бюджета Забайкальского края», - привидится на сайте отрывок из пояснительной записки к документу. 

Также отмечается, что на 1 ноября 2019 года число ветеранов труда в крае составляет 41 247 человек, из них  6 609 человек не имеют права на получение поддержки. На реализацию проекта закона в 2020 году необходимо 130 миллионов 519 тысяч рублей. В случае принятия, действие документа предлагается распространить через 10 дней после его официального опубликования. В настоящий момент документ передан на заключение главе Забайкалья Александру Осипову.

Читайте также
Комментарии