Забайкальские сёла без централизованного электроснабжения получат новые генераторы в 2020 г.

Закупка новых генераторов для забайкальских населённых пунктов без централизованного электроснабжения предусмотрена бюджетом края на 2020 год. Сообщили 21 ноября в пресс-службе краевого министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи. 

«Проектом бюджета на будущий год в разделе «Коммунальное хозяйство» запланировано увеличение финансирования почти на 202 миллиона рублей. Региональное министерство ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи одним из пунктов обозначило закупку генераторов для восьми населённых пунктов. В этом году дизельные электростанции были закуплены для шести районов», - приводит пресс-служба слова министра Евгении Батуевой.

В сообщении также отмечается, что на покупку электрогенераторов для дизельных электростанций выделят 6 миллионов 441 тысячу рублей. Ещё 185 миллионов направят на предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, снабжающим электрической энергией населённые пункты без централизованного электроснабжения. Старые дизель-генераторы там полностью выработали свой ресурс. Их дальнейшая эксплуатация может привести к перерыва в электроснабжении сёл.

Читайте также
Комментарии