Осуждена жительница Балея, убившая в новогодние праздники мужчину бутылкой

Суд вынес приговор жительнице города Балей, которая в одном из кафе города 30 декабря 2018 года ударила мужчину бутылкой из-под шампанского по голове. В результате травм потерпевший скончался. Об этом 21 ноября сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю. 

«Подсудимая 30 декабря 2018 года около 3 часов ночи, находясь в одном из кафе города Балея, на почве ссоры, возникшей из-за неприязненных отношений, нанесла бутылкой из-под шампанского два удара по голове 23-летнему молодому человеку, который из-за полученных травм через несколько дней скончался в больнице», - говорится в сообщении. 

Это преступление вызвало широкий общественный резонанс – жители Балея организовывали митинг, опасались, что женщина может избежать наказания, поскольку она является супругой одного из высокопоставленных сотрудников полиции города. Люди требовали, чтобы расследованием занимались следователи из Читы. Дело на особый контроль взял руководитель краевого следственного управления Юрий Русанов. 

В ведомстве также отметили, что приговором Балейского городского суда женщине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Кроме того, женщина обязана компенсировать моральный вред в сумме 1,8 миллиона рублей родственникам погибшего мужчины, а также возместить затраты на лечение потерпевшего в сумме около 25 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии