Число врачей в наркодиспансере для проведения медосмотра будущих водителей увеличено в два раза

Забайкальский краевой наркологический диспансер вдвое увеличил количество врачей для приёма кандидатов в водители в связи с очередью, которая образовалась из-за увеличения стоимости медицинской справки для получения водительских прав с 22 ноября 2019 года. Сообщает 21 ноября пресс-служба краевого минздрава. 

«Мы задействовали все имеющиеся ресурсы. Для приема кандидатов в водители привлечены врачи из других отделений. Количество специалистов, которые занимаются медосмотром, увеличено в два раза», - приводит пресс-служба слова главного врача диспансера Олега Дубинина.

В пресс-службе также уточнили, что рабочий день в диспансере увеличен, врачи будут принимать до 18 часов и затем займутся обработкой результатов.

Напомним, что 22 ноября в России вступают в силу новые правила получения водительской справки, согласно которым будущие водители или те, кто меняет права, обязаны будут сдать мочу и кровь на наличие в них следов наркотиков и алкоголя. Это и приведёт к удорожанию обследования, а также увеличит срок прохождения врачей. Из-за этого 21 ноября возле наркодиспансера выстроилась огромная очередь читинцев, желающих пройти медосмотр по старым правилам. 

Читайте также
Комментарии