«Класс-музей военно-исторической реконструкции» пополнил выставку за счёт регионального гранта

Забайкальская региональная общественная организация «Клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» пополнил выставку проекта «Класс-музей военно-исторической реконструкции» новыми экспонатами на средства субсидии из регионального бюджета. Об этом 21 ноября корреспонденту ZabNews сообщил руководитель Клуба Андрей Черепанов.

«Класс-музей мы создали своими силами в 2017 году. Изначально он был создан для занятий с детьми, входящими в молодёжное крыло нашего клуба. Практически сразу с экскурсиями к нам стали приходить дети, обучающиеся в Забайкальском детско-юношеском центре, на базе которого располагается наш Класс-музей. А чуть позже на экскурсии стали ходить школьники города и края. Например, каждую среду к нам приходят ребята с Поста №1. Поскольку выставка интерактивная, можно не только посмотреть, но и потрогать, в этом году наш класс стали активно посещать туристы из Китая. Когда встал вопрос о дополнении выставки новыми экспонатами, мы обратились за помощь к правительству края и получили для этих целей субсидию. Благодаря этому мы смогли закупить восемь манекенов - раньше мы сами их изготавливали и качество было не то - и 67 предметов формы и снаряжения бойцов Рабоче-крестьянской Красной Армии времён Великой Отечественной войны», - рассказал Андрей Черепанов.

Также он отметил, что на базе Класса-музея было проведено 133 мероприятия (экскурсии, лекции, уроки мужества и мастер-классы), эти занятия посетили 3 477 учащихся школ города Читы и Забайкальского края.

Фото предоставлено КВИР "Забайкальский фронт" 

 

Фото предоставлено КВИР "Забайкальский фронт"
Читайте также
Комментарии