Расходы на стационарную медпомощь в Забайкалье вырастут в 2 раза в 2020 г.

Расходы на оказание населению Забайкальского края стационарной медицинской помощи увеличатся практически в два раза и займут основное место в структуре расходов на здравоохранение, предусмотренных проектом бюджета региона на 2020 год. Об этом ZabNews 19 ноября сообщили в пресс-службе краевого минздрава. 

«На оказание населению стационарной медицинской помощи в проекте бюджета на 2020 год заложено 3 миллиарда рублей против 1,5 миллиарда в бюджете на 2019 год. Кратное изменение объёма бюджетных ассигнований обусловлено увеличением финансирования из федерального бюджета.Свыше миллиарда рублей из федеральной казны планируется направить на участие Забайкальского края в национальном проекте «Здравоохранение», а также оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, реализацию мероприятий по предупреждению и борьбе с социально значимыми инфекционными заболеваниями, развитие паллиативной медицинской помощи», - говорится в сообщении.

По информации министра здравоохранения региона Валерия Кожевникова, в 2020 году продолжится укрепление материально-технической базы медицинских организаций. В рамках нацпроекта 1,1 миллиарда рублей только в части развития стационарной помощи будет направлен на оснащение оборудованием региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, переоснащение медицинских организаций, оказывающих помощь больным с онкологическими заболеваниями, установку ФАПов и врачебных амбулаторий для населённых пунктов с численностью от 100 до 2000 человек, приобретение передвижных медицинских комплексов.

В целом по проекту бюджета на развитие здравоохранения планируется направить 12,5 миллиарда рублей.

Читайте также
Комментарии