Правительство Забайкалья ведёт переговоры с «Аэрофлотом» о возвращении компании в регион

Правительство Забайкальского края ведёт переговоры с «Аэрофлотом» о возвращении авиакомпании в регион и возобновлении авиаперелётов из края. Об этом 20 ноября на брифинге с журналистами сообщил исполняющий обязанности первого зампреда правительства края Марат Мирхайдаров.

«В настоящий момент мы ведём переговоры с авиакомпанией, в этом нам помогает и поддерживает наше решение Минвостокразвития, определённые договорённости уже есть. Авиакомпания не против вернуться в Забайкалье, тем более что сейчас у нас спрос на пассажирские авиаперевозки вырос – вопрос сейчас стоит в наличии свободных самолётов. При освобождении или приобретении новых авиасудов компания направит их на Забайкалье – в настоящий момент свободные самолёты направляются в Красноярск. Возможно, это решение не 2020 года, но движение в этом направлении уже есть», – сказал Марат Мирхайдаров. 

Он также отметил, что совсем недавно в читинский аэропорт поступило новое оборудование для противообледенительной обработки судов, которое не могли получить на протяжении 10 лет. Благодаря этому в Забайкалье продолжает работать авиакомпания Air China, которая была готова «уйти» из края по причине отсутствия этой техники.

Читайте также
Комментарии