Забайкальские депутаты высказались против отмены правительством РФ «северных» надбавок

Депутаты профильного комитета Законодательного собрания Забайкальского края высказались против отмены 33 нормативно-правовых актов правительством РФ, в числе которых отмена «северных» надбавок, действовавших со времён Советского Союза. Парламентарии сообщили о потребности, в случае отмены, создать альтернативные приказы. Об этом 19 ноября на заседании комитета по государственной политике и местному самоуправлению заксобрания края заявил председатель комитета Сокто Мажиев.

«Мы подготовили соответствующее письмо в Министерство юстиции и Минвостокразвития, в котором указали, что мы против отмены 33 нормативно-правовых актов, пока не будет принято новых актов взамен отменённых. Мы понимаем, что есть старые акты по которым сейчас работать невозможно, но просто взять и отменить, не предложив ничего взамен, нельзя», - сказал он.

Мажиев также отметил, что, поскольку отмена таких документов коснётся практически всех регионов страны, Минюст сдвинул срок приёма предложений от регионов до 20 декабря.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился отменить с 1 января 2020 года действие советских нормативно-правовых актов в рамках системы «регуляторной гильотины». В число прекращающих действовать актов Советского Союза входят, в частности, следующие: о восьмичасовом рабочем дне; об упорядочении зарплаты работников гражданского воздушного флота; об условиях труда работников мелкорозничной торговой сети; об оплате труда на лесозаготовках и так далее.

Читайте также
Комментарии