Забайкалка подала в суд на минздрав и судмедэксертов из-за выдачи тела не её матери

Жительница Забайкалья подала в суд на краевое министерство здравоохранения и «Забайкальское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы» (СМЭ) за то, что они перед прощанием выдали тело не её матери, а также провели вскрытие усопшей. Об этом 19 ноября сообщается на информационном портале Право-мед.ру.

«Между женщиной и «Забайкальским краевым бюро судебно-медицинской экспертизы» был заключён договор об оказании платных услуг на подготовку тела к захоронению. Однако женщине выдали тело другого человека, одетого в одежду её матери. В результате тело было выдано на час позже, что сократило время прощания с усопшей. Женщина также предоставила документы о том, чтобы тело матери не подвергалось вскрытию, но процедура была проведена. Забайкалка просила взыскать с бюро СМЭ оплату по договору в размере 3 200 рублей и 100 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда», - говорится на сайте. 

Суд взыскал с «Забайкальского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы» в счёт компенсации морального время 30 тысяч рублей и наложил штраф в размере 15 тысяч рублей. Деньги по договору взысканы не были. 

Читайте также
Комментарии