ФСБ изъяло камеру и телефон у читинского блогера из-за интервью с «воином-шаманом»

ФСБ города Кемерово изъяло камеру и телефон у читинского блогера Антона Шангина, отправившегося в пешее кругосветное путешествие, из-за того, что на них было записано интервью с якутским «воином-шаманом» Александром Габышевым. Об этом 19 ноября сообщает Медиазона со ссылкой на издание «Ваш город», опубликовавшее копию протокола выемки техники. 

«По словам Шангина, из-за этого в Кемерово его вызвали «побеседовать» в ФСБ и изъяли технику. Силовики объяснили, что телефон и камеру надо «изучить» из-за записанного на них интервью. Сейчас в паблике Шагина во «ВКонтакте» доступен отрывок разговора с шаманом, к полной версии видео на ютубеблогер ограничил доступ», - говорится в сообщении. 


Называющий себя шаманом Александр Габышев из Якутии весной 2019 года объявил о двухгодичном пешем походе до Москвы с целью «изгнания» президента России Владимира Путина. Во время похода к нему присоединились сторонники. В Улан-Удэ 19 сентября Габышева задержали и доставили в Якутию, где поместили в психиатрическую больницу, но позже отпустили. Сторонники шамана продолжили поход без него, но вскоре прекратили шествие.

 

Читайте также
Комментарии