Забайкальский край закупит одежду для сотни юнармейцев за 1,4 млн руб.

Электронный аукцион на поставку комплектов одежды для участников движения «Юнармия» в Забайкалье объявлен в крае 18 ноября. Из краевой казны на эти цели планируется потратить 1,4 миллиона рублей. Сообщается на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает Образовательный детско-юношеский центр Забайкальского края, которому необходимо по 100 поло и толстовок «Юнармия» из чистого хлопка, ушанок и ремней, тёплых курток с синтепоном и искусственным мехом, а также по 100 брюк – обычных и утеплённых. 

Аукцион состоится 2 декабря, начальная (максимальная) цена контракта: 1 399 000 рублей. Окончание подачи заявок на участие в аукционе – 28 ноября. Победитель аукциона должен будет поставить одежду до 27 декабря 2019 года.

По информации из аукционной документации, «Юнармия» – это детско-юношеское движение в России, задачей которого является патриотическое воспитание молодого поколения российских граждан. На территории Забайкальского края в 2016 году создано региональное отделение движения. На сегодняшний день численность участников «Юнармии» в Забайкальском крае составляет 10 580 человек. Для участников установлена единая форма одежды, утверждённая Министерством обороны Российской Федерации. Участие юнармейцев Забайкальского края в мероприятиях городского, краевого и федерального уровней, проходящих как в зимнее, так и в летнее время года возможно только в установленной форменной одежде движения «Юнармия». Закупка формы одежды иного товарного знака не будет отвечать требованиям нормативных документов.

Читайте также
Комментарии