Министр Щеглова призвала глав забайкальских районов активнее искать приёмные семьи для детей

Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова 18 ноября на оперативном совещании обратилась к главам районов с просьбой усилить работу в отношении детей, которые находятся в детских домах. 

«Хочу сделать ещё одно обращение к главам районов. В крае 1 439 детей, оставленных без попечения родителей. Мы с мая по сентябрь проводили работу в «ручном режиме» для уменьшения этой очереди, и когда уже вроде бы процесс был отлажен, мы отпустили «ручное управление». И очередь не просто встала – она постепенно начала увеличиваться. Ежемесячно на учёт попадает около 300 человек, а снимается около 200. Я прошу пересмотреть работу в этом направлении, и также развернуть широкую информационную кампанию в отношении детей, которые находятся в детских домах, приютах и больницах», - сказала она. 

В пресс-службе губернатора Забайкальского края рассказали, что накануне в Чите прошёл краевой слёт опекунских семей, организованный краевым министерством соцзащиты. В слёте приняли участие замещающие семьи, имеющие положительный опыт воспитания приёмных детей. Слёт проводится ежегодно с 2012 года, основная его цель – повышение авторитета семьи в обществе и распространение положительного опыта семейных отношений в замещающей семье, поощрение социально активных замещающих семей. Всего в крае более 3 500 замещающих семей, в которых проживают 4 644 приёмных ребёнка.  

Читайте также
Комментарии