Купленные квартиры для детей-сирот в Чите до сих пор не передали получателям – Ванчикова

Десять квартир, купленных для читинских сирот в 2019 году, до сих пор не переданы получателям. Всего до конца года необходимо приобрести 16 квартир. Об этом 18 ноября на оперативном совещании заявила заместитель председателя правительства региона Аягма Ванчикова.

«Из 16 квартир в Чите приобретено всего 10. При этом город до сих пор не передал их получателям. По шести квартирам никакой работы до сих пор не проведено. На 2019 году у нас 250 сирот в крае стоят в очереди на получение жилья. На покупку жилья выделено 160 миллионов рублей, на строительство – 90 миллионов. Я хочу обратить внимание глав районов и минстроя края – все средства должны быть освоены, а мероприятия не должны быть сорваны», - сказала она.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, обсуждая эту тему со членами правительства, раскритиковал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Сергея Кривощёкова-Баженова, который не смог объяснить причину, по которой купленные квартиры так не были переданы детям-сиротам.

Читайте также
Комментарии