Край с пяти попыток не нашёл подрядчиков на строительство школы в Могзоне за 1,2 млрд руб.

Служба единого заказчика Забайкальского края пять раз искала подрядчика для строительства школы, совмещённой с детским садом, в посёлке Могзон Хилокского района, стоимость которой выросла почти до 1,2 миллиарда рублей. Однако аукционы не принесли результата. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Первый раз аукцион на строительство объекта «Школа-детский сад в п. Могзон» проводился в 2018 году и стоимость контракта тогда составляла 868,2 миллиона рублей. Единственным участником стало ООО «РусЛайн М» из Москвы, но фирма отказалась заключать контракт. Второй аукцион прошёл в мае 2019-го с ценой в 968 миллионов рублей. На закупку не было подано ни одной заявки. В августе-сентябре 2019 года начальная цена контракта выросла до 1,16 миллиарда рублей. Но заявку так никто и не подал. Четвёртый аукцион провели в сентябре, куда также не заявились какие-либо подрядные организации. В пятый раз аукцион объявили в октябре. Заявку подала одна компания – калиниградское ООО «Подводречстрой». Как единственный участник, фирма получила право получить контракт, однако в ноябре уклонилась от его подписания.

Как сообщается в аукционной документации, школа-детский сад предназначена для воспитания и обучения детей: школа на 500 мест для полного школьного образования и детский сад на 120 мест. Объект будет расположен по улице Профсоюзной, 37а, в посёлке Могзон. Подрядчик, по условиям договора, до 1 декабря 2021 года должен построить все необходимые сооружения и инженерную инфраструктуру. В их числе сами здания школы и детского сада с пищеблоком, гараж, трансформаторная будка, сети тепло- и электроснабжения, и многое другое по проекту, прошедшему госэкспертизу. 

Читайте также
Комментарии