Более 4 тыс. ветеранов ВОВ в Забайкалье за 11 лет получили новое жильё

Улучшить свои жилищные условия за 11 лет действия Указа президента «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» смогли 4 267 ветеранов, проживающих в Забайкальском крае. Сообщила 18 ноября корреспонденту ZabNews специалист краевого министерства труда и социальной защиты. 

«Ветераны получали жильё и до подписания этого указа президентом в 2008 году. До этого момента жильём были обеспечены 233 человека, после подписания документа – 4 267 забайкальцев. За 2019 год мы смогли улучшить жилищные условия 20 человек», - отметила специалист. 

Она также уточнила, что речь идёт об участниках и инвалидах Великой Отечественной войны, жителях блокадного Ленинграда, вдовах ветеранов, которые повторно не вышли замуж. В настоящий момент работа по обеспечению жильём забайкальских ветеранов продолжается. Об этом 18 ноября на оперативном совещании рассказала краевой министр труда и социальной защиты Инна Щеглова. 

«Специалисты приехали в районы на выходных и пробудут там до среды – они делают поквартирный, подомовой обходы ветеранов, чтобы понять, нуждаются ли те в улучшении жилищных условий или нет. И, в связи с этим, я хочу обратиться к главам районов – отнеситесь ответственно к этой работе. По отчётам всё хорошо, но у меня возникают сомнения. В 2020 году мы празднует 75-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны, к этому времени выделенные федерацией средства, если они не будут освоены, уйдут обратно, и мы уже не сможем помочь нуждающимся, если потом окажется, что они были», – сказала Щеглова. 

На территории Забайкальского края на 2019 год проживает 266 участников Великой Отечественной войны, 1 362 вдовы, а также 13 жителей блокадного Ленинграда.

Читайте также
Комментарии