Водитель грузовика, из-за которого произошло ДТП с 7 погибшими под Агинским, был пьян – СК

Следователи взяли под стражу водителя грузовика 1990 года рождения, по вине которого 14 ноября произошло ДТП под Агинским, где погибли 7 человек. Об этом 17 ноября сообщается на сайте краевого СУ СК РФ. 

«Обвиняемый 13 ноября 2019 года около 23:00, управляя автомобилем Howo Shacman, из-за поломки двигателя остановился на автомобильном мосту - месте, где остановка запрещена правилами дорожного движения. Несмотря на это, обвиняемый в течение нескольких часов не предпринял попыток эвакуировать автомобиль, стоящий в неположенном месте, и не оборудовал место аварийной остановки соответствующим знаком, что в последующем стало причиной ДТП. Кроме того, по данным следствия, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый частично признал вину в инкриминируемом преступлении», - говорится в сообщении. 

В ведомстве также добавили, что обвиняемый заключён под стражу. Мужчина имеет судимость за нарушение правил дорожного движения, а также неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, 14 ноября 2019 года около 7 часов утра в Агинском районе Забайкальского края водитель микроавтобуса, двигаясь по маршруту Ясногорск-Чита, столкнулся с грузовым автомобилем Howo Shacman, стоящим на обочине, после чего микроавтобус выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем ЗИЛ. В результате ДТП погиб водитель микроавтобуса и шесть его пассажиров, двое получили травмы различной тяжести.

Следить за информацией и получать её в разных ракурсах можно в наших аккаунтах в соцсетях: «ВКонтакте»Instagaram, «Одноклассниках» и Facebook, а также в мессенджере Telegram.  

Читайте также
Комментарии