Каларский район может стать местом подготовки будущих горняков

Губернатор Забайкалья Александр Осипов во время обсуждения с краевыми министерствами вопросов реализации национальных проектов и федеральных программ в 2020 году отметил необходимость создания в Каларском районе специализированного образовательного учреждения для обеспечения кадрами предприятий горной промышленности. Сообщает 17 ноября пресс-служба губернатора. 

«По словам министра образования, науки и молодежной политики края Андрея Томских, представители горного колледжа имени Михаила Агошкова уже посетили муниципалитет для рассмотрения возможностей открытия учреждения. На строительство объекта потребуется 250 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста разработана проектно-сметная документация для строительства четырёх домов культуры в сёлах Нерчинский Завод, Линево Озеро Хилокского района, в сёлах Смоленка Читинского района и Ушарбай Могойтуйского района. Дальневосточную субсидию планируется получить в размере 55 миллионов на каждый объект.

Читайте также
Комментарии