Следователи ищут очевидцев смертельного ДТП под Агинским с 7 погибшими

Артём Стромилов
16 ноября 2019 г., 13:33

Следователи обратились к забайкальцам с просьбой отозваться тем, кто стал очевидцем смертельного ДТП под Агинским с 7 погибшими, которое произошло около 7:00 утра 14 ноября на трассе в Забайкалье. Об этом 16 ноября ZabNews сообщили в СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Следователи также обращаются к водителям, проезжавшим в месте совершения дорожно-транспортного происшествия в период с 23:00 13 ноября до 8:00 14 ноября 2019 года. Каждый звонок может иметь существенное значение для расследования уголовного дела. Конфиденциальность гарантируется. Номер телефона: +7(914)449-30-93», - говорится в сообщении. 

По факту ДТП с маршрутным такси, следовавшим из Ясногорска в Читу, расследуется уголовное дело по признакам двух преступлений: нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек. В настоящее время расследованием уголовного дела занимаются следователи четвёртого отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления, руководитель следственного управления СКР Юрий Русанов держит ход расследования дела под личным контролем. 

В двух крупных ДТП на трассе в Агинском районе 13 и 14 ноября погибли 11 человек и пятеро пострадали. В первой аварии, где вечером 13 ноября столкнулись автомобили Lexus и Honda Prelude погибли четыре человека и трое пострадали. Во втором ДТП утром 14 ноября микроавтобус Hyundai, следовавший по маршруту из Ясногорска в Читу, врезался сразу в два грузовика. Погибли семь человек, двое были доставлены в больницу. Детей среди пострадавших нет. Как сообщил портал «Чита.Ру» со ссылкой на вице-премьера краевого правительства Андрея Гурулёва, одна из выживших в ДТП с маршрутным микроавтобусом женщина была беременна. Её состояние оценивается как тяжёлое.

В Забайкалье 15 ноября был объявлен траур по жертвам двух аварий.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...