Семьи застреленных Шамсутдиновым военнослужащих получили по 6,7 млн руб.

Семьи военнослужащих, застреленных солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым 25 октября в воинской части в ЗАТО «Горный» Забайкальского края, получили по 6,7 миллиона рублей компенсации. Об этом в интервью «Новой газете» 16 ноября сообщил референт Главного военно-политического управления Минобороны РФ Рустем Клупов.

«С семьями расстрелянных Шамсутдиновым военнослужащих встречались и продолжают быть на контакте представители Минобороны. За каждого погибшего военнослужащего члены семей в равных долях получили по 6 680 000 рублей без учёта должностей и воинских званий. Не получила на сегодняшний день свою долю только мать погибшего капитана Евсеева ввиду того, что давно живёт отдельно и её местопребывание не известно, но деньги для неё зарезервированы. Дополнительно рассматривается вопрос о том, что по линии жилищного обеспечения как участникам ипотечно-жилищного кредитования должны будут ещё выплачены суммы в размере 4,2-4,3 миллиона рублей. Это касается только семей погибших офицеров и сержанта контрактной службы. Также необходимо отметить, что направлено обращение председателю ВТБ о рассмотрении возможности списания кредитных обязательств погибших военнослужащих», - говорится в сообщении.

Также Рустем Клупов подчеркнул, что говорить о дедовщине по отношению к рядовому Шамсутдинову нет оснований. 

Призывавшийся из Тюмени в Забайкалье срочник Рамиль Шамсутдинов вечером 25 октября при смене караула открыл огонь по сослуживцам, убив восьмерых и ранив двоих. В СМИ 6 ноября были распространены якобы показания Рамиля, из которых следует, что он так поступил из-за угрозы сексуального насилия со стороны одного из погибших офицеров. 

Читайте также
Комментарии