Для построенного на возвышенности участка дороги на Арахлей завезли 800 тыс. м³ земли

ООО «Звезда» завезло около 800 тысяч кубометров земли, чтобы «поднять» 10-километровый участок реконструируемой дороги на Арахлей. Об этом корреспонденту ZabNews 15 ноября на открытии нового 10-километрового участка сообщил представитель подрядной организации.

Открытие нового участка дороги на Арахлей

Участок дороги от развилки Чита - Улан-Удэ - Беклемишево был заново построен и проложен через гористую местность. Подрядчику пришлось использовать взрывчатку, чтобы прорубиться через сопки, а также завезти огромное количество земли, чтобы дорога получилась на возвышенности. Старый участок дороги от развилки на Беклемишево находится в болотистой местности, что всегда приводило к проблемам с дорожным полотном. На сегодняшний день старая дорога стала технологической, а движение по новому участку официально открыли 15 ноября.

По словам министра строительства Забайкальского края Алексея Гончарова, на новый участок, строившийся 2,5 года, было потрачено 760 миллионов рублей. В 2017-18 годах строительство велось за счёт регионального дорожного фонда, в 2019-м средства выделил федеральный бюджет по нацпроекту. Также на новом участке появились два моста. Всю дорогу «Подъезд к селу Беклемишево», протяжённость которой составляет 55 километров, продолжат реконструировать поэтапно.

«Хочется обратиться к гражданам, чтобы не было аварий, несчастных случаев - убедительная просьба: соблюдайте правила дорожного движения», - добавил министр, комментируя открытие 10-километрового участка реконструируемой дороги на Арахлей. 

Читайте также
Комментарии