Аграрии Забайкалья предложили вернуть трудовую дисциплину в школы и непрерывное агрообразование

Попечительский совет Забайкальского аграрного института под руководством совладельца завода «Ростсельмаш», лидера «Партии Дела» Константина Бабкина подготовил для региональных властей ряд рекомендаций по решению проблемы дефицита сельхозкадров. Аграрии предложили вернуть трудовую дисциплину в школы и ввести систему непрерывного агрообразования.  

Заседание попечительского совета Забайкальского аграрного института

«Ростсельмаш» реализует программу подготовки кадров по всей России. В ЗабАИ открыт специализированный класс завода, организована смотровая площадка, где студенты могут практически изучить новейшую спецтехнику и оборудование сельхозназначения. Но этого явно недостаточно, чтобы решить проблему подготовки и дефицита кадров в сельском хозяйстве региона», - отметил Константин Бабкин.  

Директор ЗабАИ, член «Партии Дела» Игорь Борискин отметил колоссальный спрос сельхозотрасли на квалицированные кадры: «80% наших выпускников работают по профессии. Всегда востребованы ветеринары, зоотехники, агрономы и другие специалисты. Но, чтобы вырастить высококлассного профессионала и привить любовь к профессии, необходимо непрерывное агрообразование. Агрошколы, затем сельхозтехникум и далее аграрный институт. И всё это должно работать в единой системе. Все рекомендации по введению такой системы мы должны представить губернатору края до 29 ноября».  

Присутствовавший на заседании Попечительского совета Член Совета Федерации РФ от Забайкальского края Сергей Михайлов пошёл дальше и предложил коллегам поддержать возврат в забайкальские школы трудовой дисциплины.  

«Раньше мы убирались в классах, в коридорах, трудились на приусадебных участках школы, работали в трудовых кабинетах. Сейчас же заставить ребёнка потрудиться невозможно. Они даже себя обслужить не могут», - заявил сенатор Михайлов.

С его слов, предложение о введении в региональные школы трудовой дисциплины будет рассматривать на одном из ближайших заседаний Законодательного собрания региона.

Партнёр ZabNews.

Читайте также
Комментарии