Забайкалье вошло в число лучших регионов Дальнего Востока по реализации нацпроекта «Культура»

Анета Абрамченко
15 ноября 2019 г., 17:06

На заседании Координационного совета под председательством министра культуры РФ Владимира Мединского Забайкальский край был отмечен как один из лучших регионов Дальнего Востока по реализации нацпроекта «Культура». Сообщает 15 ноября пресс-служба регионального министерства культуры. 

«Первый год реализации нацпроекта уже подходит к завершению. Сегодня мы уже можем сказать, что нам удалось сделать, а над чем ещё нужно усиленно работать. Конечно, мы не сбавляем обороты. Выполнить все показатели нацпроекта, а, главное, качественно улучшить культурную среду в Забайкалье – наша первоочередная задача, на которую нацелена вся сфера культуры региона», - приводит пресс-служба слова министра Татьяны Цымпиловой.

В министерстве также отметили, что на сегодняшний день в регионе завершаются работы по капитальному ремонту 12 домов культуры. В ближайшее время детские школы искусств получат новые пианино, а в пяти районах края появятся передвижные многофункциональные центры (автоклубы). Кроме того, по региональному проекту «Творческие люди» уже повысили свою квалификацию 111 работников культуры, прошедших обучение в центрах непрерывного образования.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...