Забайкалье вошло в число лучших регионов Дальнего Востока по реализации нацпроекта «Культура»

На заседании Координационного совета под председательством министра культуры РФ Владимира Мединского Забайкальский край был отмечен как один из лучших регионов Дальнего Востока по реализации нацпроекта «Культура». Сообщает 15 ноября пресс-служба регионального министерства культуры. 

«Первый год реализации нацпроекта уже подходит к завершению. Сегодня мы уже можем сказать, что нам удалось сделать, а над чем ещё нужно усиленно работать. Конечно, мы не сбавляем обороты. Выполнить все показатели нацпроекта, а, главное, качественно улучшить культурную среду в Забайкалье – наша первоочередная задача, на которую нацелена вся сфера культуры региона», - приводит пресс-служба слова министра Татьяны Цымпиловой.

В министерстве также отметили, что на сегодняшний день в регионе завершаются работы по капитальному ремонту 12 домов культуры. В ближайшее время детские школы искусств получат новые пианино, а в пяти районах края появятся передвижные многофункциональные центры (автоклубы). Кроме того, по региональному проекту «Творческие люди» уже повысили свою квалификацию 111 работников культуры, прошедших обучение в центрах непрерывного образования.

Читайте также
Комментарии