Суд оправдал читинца, назвавшего приставов «фашиками» на странице в VK

Черновский районный суд прекратил административное дело о неуважении к власти, которое читинец высказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», назвав службу судебных приставов «фашиками». Об этом корреспонденту ZabNews 15 ноября сообщил сам обвиняемый Антон Калашников. 

«Административное производство прекращено за истечением срока давно. Со мной согласились и прокурор, и представитель полиции. Если бы срок давности не вышел, мы бы настаивали на том, что это оценочное суждение, которым моё высказывание и является», - сказал Калашников. 

В конце мая Антон Калашников, в качестве председателя Отделения Территориального Свободного Профсоюза «Союз ССР» вместе с сотрудниками подал обращение сотрудникам регионального отделения Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в котором высказал мнение, что данный орган является недействительным и действует на территории России незаконно. В отделении отказались зарегистрировать обращение, после чего Антон Калашников выложил видео с визитом, а также пост в сети. «Да что там говорить мы вон отделением профсоюза сходили к фашикам фссп в управление поставили им шах и мат, а нас по тв обоср*ли» (орфография и пунктуация сохранены – ред.).

Позже на публикацию пожаловался руководитель регионального управления ФССП Андрей Малеев. Участковый полицейский отказался составлять протокол на читинца, не посчитав публикацию оскорбительной. 

«Глава УФССП посчитал это неверным толкованием закона, суд с ним согласился и отправил материалы на новое рассмотрение в отдел полиции. МВД обжаловало решение апелляционной инстанции в краевой суд. Тот вернул дело на новое рассмотрение. И сегодня суд прекратил производство», - рассказала, защищавшая Калашникова, юрист «Агоры» Анастасия Коптеева. 

Она также отметила, что это 12-е прекращённое дело о неуважении к власти в работе «Агоры» с момента вступления в силу закона.

Читайте также
Комментарии