Суд не изменил пожизненный срок забайкальцу, забившему пасынка за отказ учиться читать

Верховный Суд России оставил без изменения приговор Забайкальского краевого суда о пожизненном лишении свободы жителя Балея за убийство пасынка, которое он совершил за отказ ребёнка учиться читать. Об этом 14 ноября сообщила пресс-служба краевой прокуратуры. 

«В июле Забайкальский краевой суд признал Паукова виновным в совершении кражи, в том числе, при отягчающих обстоятельствах, истязании (речь о сожительнице – ред.), убийстве малолетнего, и отменил условное осуждение по ранее вынесенному приговору о краже и назначил наиболее строгое наказание – пожизненное лишение свободы», - говорится в сообщении.

Пауков в 2017-2018 годах трижды совершал кражи, избивал свою сожительницу, а в сентябре 2018 года в состоянии алкогольного опьянения убил её 5-летнего сына, нанеся ему множественные удары руками, ногами и деревянной палкой, а также неоднократно бросая ребёнка на пол.

С пожизненным приговором Пауков был не согласен и пытался обжаловать его в вышестоящей инстанции, пытаясь убедить суд в причинении смерти ребёнку по неосторожности. Однако, Верховный суд признал решение краевого суда справедливым и оставил приговор без изменения. Жалобы осужденного и его защитника отклонены, приговор вступил в законную силу.

Читайте также
Комментарии