Глава «Ростсельмаша»: В Забайкалье должны приходить сотни сельхозмашин в год, а не 70 за пять лет

Совладелец завода «Ростсельмаш», лидер «Партии Дела» Константин Бабкин заявил, что сельское хозяйство Забайкальского края имеет большой потенциал, но при этом нужно увеличивать объём поставляемой в регион спецтехники. Об этом с заседания Попечительского совета Забайкальского аграрного института 15 ноября сообщает корреспондент ZabNews.

«Я верю в большой потенциал сельского хозяйства Забайкалья, и его необходимо быстрее реализовывать. Конечно, сейчас аграрный сектор в регионе оставляет желать лучшего. Поголовье крупного рогатого скота за последние годы уменьшилось в два раза, овец и коз – в семь раз. При этом наши соседи из Монголии, наоборот, увеличили в разы эти показатели. Поставка спецтехники в Забайкалье должна исчисляться сотнями машин в год. За последние пять лет в край поставили всего 70 единиц самоходной техники, в том числе, комбайнов и тракторов», – подчеркнул Константин Бабкин. 

По словам главы «Ростсельмаша», выводить отрасль из кризиса предстоит, в том числе, студентам и выпускникам Забайкальского аграрного института: «Задача института, попечительского совета, завода «Ростсельмаш» – обеспечить учебный процесс всем необходимым. Чтобы студенты ЗабАИ имели все возможности получать теоретические и практические знания на современной технике».

Константин Бабкин добавил, что завод «Ростсельмаш» сегодня – это современное бурно развивающееся предприятие со штатом сотрудников в 10 тысяч человек.

«Сегодня выпускаем уже 150 наименований техники, которую реализуем на внутреннем рынке и в 40 стран мира. В ближайших планах – запустить тракторный завод в Ростове-на-Дону с мощностью в 3 000 тракторов в год. И всю эту технику предстоит осваивать и забайкальским специалистам-аграриям», – отметил Бабкин.

Партнер ZabNews

 

Читайте также
Комментарии