Врачи из Читы вылетели в Агинское для помощи пострадавшим в двух крупных ДТП с 10 погибшими

Бригада центра медицины катастроф вылетела к пострадавшим в двух крупных ДТП в районе посёлка Агинское с 10 погибшими и шестью пострадавшими. Об этом ZabNews14 ноября сообщили в пресс-службе минздрава Забайкальского края.

«Комплексная бригада специалистов краевого центра медицины катастроф в составе нейрохирурга, двух хирургов, травматолога, анестезиолога-реаниматолога, операционной сестры и медицинской сестры-анестезиста вылетела в Агинский район, где за последние сутки произошли два крупных ДТП», - говорится в сообщении.

Врачи окажут необходимую помощь коллегам из Агинской окружной больницы, где в настоящее время находятся шестеро пострадавших в результате двух дорожно-транспортных происшествий с десятью погибшими. На месте будет решаться вопрос о необходимости транспортировки тяжелых пациентов в стационар краевого центра. Для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам в больницу направлен психолог.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, корреспонденту ZabNews сообщили, что второе ДТП произошло около 7 часов утра на трассе Чита - Забайкальск в 60 километрах от посёлка Агинское. Микроавтобус Hyundai двигался из Оловянной в Читу. Машина наехала на стоявший у обочины грузовик Shacman, после чего микроавтобус вылетел на встречную полосу и столкнулся с "ЗИЛ-130". Погибли шесть человек, пострадали трое - все из Hyundai, детей среди них нет.

Первое ДТП произошло в 21:45 13 ноября. Четыре человека погибли, ещё трое получили ранения при лобовом столкновении автомобилей Lexus и Honda Prelude. Авария произошла в километре от посёлка Агинское. Об этом также сообщает краевое УМВД. На месте аварий работают сотрудники полиции.

Читайте также
Комментарии