Состояние двух пострадавших в ДТП под Агинским женщин остаётся тяжёлым – минздрав

Состояние двух женщин, пострадавших утром 14 ноября в аварии на трассе Чита – Забайкальск недалеко от посёлка Агинское остаётся тяжёлым. Об этом ZabNewsсообщили в пресс-службе краевого минздрава.

Фото: пресс-служба Забайкалпожспаса

«Вопрос о транспортировке пациентов будет решаться по медицинским показаниям, то есть только после тщательного изучения состояния всех пострадавших. Состояние у двух женщин в сегодняшней аварии тяжёлое. Мужчине, пострадавшему во вчерашнем ДТП, проведена операция, он стабилизирован. Сейчас главная задача – не в скорости транспортировки, а в том, чтобы правильно подготовить к перелёту тех, кто сможет дорогу перенести. Тем, кто нетранспортабелен, помощь оказывается на месте в полном объёме. В больнице работают нейрохирурги, хирурги, травматологи, анестезиологи-реаниматологи регионального Центра медицины катастроф. Действия медицинских работников Агинской больницы правильные, все необходимые медикаменты имеются в наличии», - приводит пресс-служба слова главного хирурга края Сергея Мясникова.

В двух крупных ДТП на трассе в Агинском районе 13 и 14 ноября погибли 11 человек и пятеро пострадали. В первой аварии, где вечером 13 ноября столкнулись автомобили Lexus и Honda Prelude погибли четыре человека и трое пострадали. По информации пресс-службы Забайкалпожспаса, все погибшие и пострадавшие – взрослые мужчины. Во втором ДТП утром 14 ноября микроавтобус Hyundai, следовавший по маршруту из Ясногорска в Читу, врезался сразу в два грузовика. Погибли семь человек, двое были доставлены в больницу. Детей среди пострадавших нет. Как сообщил портал «Чита.Ру» со ссылкой на вице-премьера краевого правительства Андрея Гурулёва, одна из выживших в ДТП с маршрутным микроавтобусом женщина была беременна. Её состояние оценивается как тяжёлое.

В Забайкалье 15 ноября объявлен траур по жертвам двух аварий. По факту ДТП с микроавтобусом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Читайте также
Комментарии