Погибшие в ДТП в Агинском районе люди были пассажирами маршрутки Ясногорск – Чита

Водитель микроавтобуса Hyundai, ставший участником смертельного ДТП с семью погибшими и двумя пострадавшими утром 14 ноября, имел разрешение на пассажирские перевозки и в момент аварии ехал по маршруту Ясногорск – Чита. Об этом 14 ноября сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю. 

«По факту ДТП руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку. В ближайшее время следователи СКР совместно с полицейскими проведут осмотр места происшествия, установят и опросят очевидцев дорожно-транспортного происшествия. По предварительным данным, микроавтобус столкнулся с грузовиком Shacman, стоящим на обочине. После этого микроавтобус вылетел на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем «ЗИЛ», едущим навстречу. В результате ДТП погибло семь человек, двое получили травмы различной тяжести», - говорится в сообщении.

Доследственная проверка проводится по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

13 и 14 ноября в Забайкалье в Агинском районе произошло сразу два ДТП с жертвами, в результате которых в общей сложности погибло 11 человек и пятеро пострадали.

Фото: Life
Читайте также
Комментарии