Установленную «в яме» площадку для воркаута на Школе №17 перенесли в другое место

Площадку для воркаута, которую подрядчик установил в низине рядом с недавней свалкой в переулке Железобетонный в районе Школы №17 в Чите, демонтировали и перенесли в другое место. Об этом корреспонденту ZabNews 13 ноября сообщили в приёмной администрации Железнодорожного района города.

Фото: Артём Стромилов

«Площадка осталась в районе тех же домов (№4а и 12 переулка Железобетонный – ред.), но её вытащили из низины и установили в другом месте, повыше», - сообщили в приёмной со ссылкой на и.о. руководителя администрации района Алексея Пономарёва. 

Начальник управления ЖКХ комитета городского хозяйства администрации Читы Михаил Тюнькин также подтвердил ZabNews эту информацию. Он добавил, что площадку под новой хоккейной коробкой, к которой также было много вопросов у местных жителей, журналистов и экспертов ОНФ, выровняли. 

Напомним, в рамках рубрики ZabNews «Городская среда» мы писали о том, как в Чите идёт монтаж новых хоккейных коробок и площадок для воркаута, закупленных на федеральные и краевые деньги по планам развития Центров экономического роста. Площадка для воркаута на Школе №17 была установлена так, что при первых же осадках неизбежно оказалась бы в луже, а хоккейную коробку подрядчик установил на грунт без какой-либо предварительной подготовки, что противоречило инструкции. 

Читайте также
Комментарии