Телеканалы цифрового ТВ нужно будет перенастроить 15 ноября в Забайкалье

Перенастройка сети цифрового эфирного телевещания в Забайкалье произойдёт в ночь на 15 ноября. Изменения параметров сигнала могут вызвать сброс настроек на некоторых моделях приёмников, поэтому телезрителям нужно провести перенастройку телеканалов автоматически или вручную. Об этом 12 ноября сообщила пресс-служба министерства ЖКХ региона.

Сбои в работе приставок при перенастройке сети могут выражаться в том, что телевизор перестаёт показывать два-три канала из первого мультиплекса. В него входят: Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр».

Перенастройка вызвана тем, что в цифровом эфире должны появиться программы региональных телекомпаний. Зрители смогут смотреть их утром и вечером на канале «Общественное телевидение России» (ОТР).Вещать на ОТР в формате врезок получат возможность обязательные общедоступные телеканалы субъектов РФ - телеканалы «21-й кнопки» (в Забайкалье это ТК «Альтес»). Врезки на ОТР будут выходить в прямом эфире на русском языке и без возможности транслировать коммерческую рекламу. Телезрители смогут смотреть новостные и информационно-аналитические программы об общественной, культурной и политической жизни региона. Три часа утром и два часа вечером.

Если вы обнаружили у себя неполадку в работе приставки, перенастройте её: выключите, затем снова включите, после чего запустите в меню поиск каналов. Если сбой ликвидировать не удалось, позвоните на федеральную «горячую линию» РТРС по телефону: 8-800-220-20-02. Специалисты окажут помощь.

Читайте также
Комментарии