Новый глава минэконома края Бардалеев оказался родственником владелицы сети «Абсолют»

Назначенный недавно губернатором Александром Осиповым министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев признался, что является родственником Индиры Шагдаровой – владелицы сети «Абсолют», два магазина которой открыты в Забайкалье. Об этом 13 ноября сообщил телеграм-канал «Алиса в Забайкалье».

Канал ссылается на переписку министра Бардалеева с блогером Юрием Черепановым, которую они вели в комментариях под публикацией в Facebook. Черепанов спросил: «Все говорят, что вы родственник И. Шагдаровой ритейл Абсолют. Это правда?» 

На это Бардалеев ответил: «Как говорится, если бы я получал ₽ каждый раз, как мне задают этот вопрос, я бы обогатился... Да, мы родственники с И. Шагдаровой ритейл Абсолют.И предвосхищая следующий вопрос, нет, моя карьера и профессиональная деятельность никогда не была связана с интересами И. Шагдаровой ритейл Абсолют». (орфография и пунктуация сохранены – ред.)

Индира Шагдарова является основательницей одной из крупных розничных торговых сетей с многомиллиардным оборотом. Когда в 2016 году Шагдарова была депутатом горсовета Улан-Удэ, в её декларации за 2015-й была указана сумма годового дохода в 13,5 миллиарда рублей.

Скриншот из Facebook
Читайте также
Комментарии