Читинской «сталинке» вернули прежний облик более чем за 5 млн руб.

Многоквартирный дом на улице Амурской, 57, построенный в стиле сталинского ампира, отреставрировали в Чите, потратив на это более 5 миллионов рублей. Об этом 12 ноября сообщает пресс-служба министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

«Дом был сдан в 1938 году. Это здание, как и другие, относящиеся к сталинскому ампиру, отличают чёткие пропорции и торжественный декор. Фасад дома не обновлялся десятками лет: обветшала не только краска, в некоторых местах покрытие отвалилось до кирпича. За 3 месяца работ потрепанный осадками, ветрами и перепадами температур дом предстал в новом обличии. Более 70 читинцев, проживающих в доме, остались довольны проведенными работами», - сообщили в пресс-службе.

Всего в 2019 году по всему Забайкальскому краю подрядчики проведут работы по капитальному ремонту фасадов 45 многоквартирных домов – в программе, помимо Читы, города Петровский Завод и Нерчинск, село Красный Чикой и другие населённые пункты. Общая сумма – более 80 миллионов рублей.

Дом до капремонта Фото: пресс-служба министерства ЖКХ края
Дом после капремонта Фото: пресс-служба министерства ЖКХ края
Читайте также
Комментарии