Краевая детская больница получила оборудование на 32 млн руб. по нацпроекту

Оборудование на 32 миллиона рублей по нацпроекту «Здравоохранение» поступило в Краевую детскую клиническую больницу в Чите. Об этом 12 ноября сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фото: пресс-служба губернатора Забайкальского края

Четырнадцать единиц современного дорогостоящего оборудования закуплено на федеральные деньги и уже введено в эксплуатацию. В больницу поступили лор-комбайн и риноларингофиброскоп. Также учреждение оснащено офтальмологическим оборудованием из пяти наименований, которое необходимо для детского кабинета. Появилась и компьютезированная система электроэнцефалографии с видеомониторингом. На сегодняшний день это самый достоверный метод диагностики эпилепсии, её различных форм.

«Теперь верно установить диагноз и определить лечение при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы станет легче. Тому способствует оборудование для проведения суточного наблюдения ЭКГ и артериального давления. Кроме того, появились два современных ультразвуковых диагностических аппарата для проведения эхокардиографии, а также для исследования кишечника, глаз, сосудов», - привели в пресс-службе слова заведующей поликлиникой краевой детской клинической больницы Ларисы Ананьевой.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регион поступят более 3 миллиардов рублей. Средства проекта пойдут на развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения края, обеспечение медицинских организаций кадрами и создание единого цифрового контура в здравоохранении региона.

Читайте также
Комментарии