Деревья варварски обрезали на улице Нагорная, 85а, в Чите - очевидец

Несколько ильмов во дворе дома по улице Нагорная, 85а, были варварски обрезаны неизвестными. Об этом 12 ноября корреспонденту ZabNews рассказал очевидец. 

«Как сказали соседи, типа свет им в квартиру не попадал, и решили таким образом осветлить себе жизнь. И кого-то заказывали обрезать. 20 лет живём, никому не было темно. Недавно купил кто-то квартиру на первом этаже (пару лет, наверное) и стало темно», - рассказал очевидец.

Дозвониться в управляющую компанию, которая, по мнению нашего читателя, ответственна за обрезку деревьев, ZabNews не удалось. При этом ведущий специалист отдела благоустройства, капитального и текущего ремонта дорог комитета ЖКХ администрации Читы Сергей Воронухин пояснил корреспонденту ZabNews, что в данный момент ему ничего не известно о том, был ли выдан порубочный билет на эти деревья, и посоветовал обратиться в полицию, поскольку администрация не занимается поисками правонарушителей. 

«Вы можете написать заявление в полицию, а можете нам, на Курнатовского, 46, – мы передадим заявление в полицию, но так уйдёт больше времени. Они примут заявление, установят ущерб, и мы уже спишем его с виновного. Конечно, рубить просто так деревья нельзя. Даже если общедомовое собрание решило, что сделать это необходимо – существует ряд правил, на место выезжает специальная комиссия. Но, скажем, даже если деревья здоровые, их могут убрать, потому что под ними могут проходить коммуникации, существует много нормативов», - сказал он.

Фото Владимира Тимакова
Фото Владимира Тимакова 
Фото Владимира Тимакова 
Читайте также
Комментарии