ZabNews вместе с автоэкспертом побывали на месте смертельного ДТП со «скорой» под Читой

Корреспондент ZabNews вместе с автоэкспертом Алексеем Стрельниковым побывали на месте ДТП со скорой помощью, где в аварии погибла медсестра. Автоэкспорт на месте попытался восстановить цепочку событий. Об этом 11 ноября с места событий сообщается корреспондент ZabNews. 

«Мы приехали на место ДТП, где в эту пятницу случилась страшная трагедия. Как мы видим, на дороге имеются соответствующие следы заноса автомобиля. Наверняка этот от того ДТП – следы дугообразной формы ведут с одной из полос движения в кювет. Для того, чтобы понять причину ДТП необходимо обследовать участок дороги. Но даже с места, где лежал автомобиль видно, что на пути следования автомобиля имеются неровности», - сказал Алексей Стрельников. 

Перед неровностями на дороге имелся говорящий об этом знак и знак ограничение скорости до 70 км. /час. По данному участку дороги автоэксперт вместе с корреспондентом проехали на разрешённой скорости – сильно трясло. 

«Как мы видим, даже если ехать днём и со скоростью 70 километров в час машина всё равно идёт неровно. Но в случае со «скорой», как мы знаем из материалов СМИ, ДТП произошло ночью, к тому же это была машина реанимации, которая везла новорожденного. В этому случае скорость, конечно, могла быть и выше. В целом как мы знаем, исходя из практики, установка знаков на опасных участках дороги, делается ступенчато. То есть не одномоментно ставится знак, скажем, 70, и всё. А сначала 70, потом 50, и потом, может быть, даже 30. В данном случае, в моём понимании, и даже визуально, на волнообразной дороге на коротком участке должен быть знак 30 километров в час», - заключил автоэксперт. 

 

Автомобиль бригады регионального отделения Центра медицины катастроф, доставлявший 8 ноября новорожденного ребёнка с матерью из Шилкинской ЦРБ в краевую детскую клиническую больницу Читы, перевернулся поздно вечером на участке между трассами Чита – Хабаровск и Чита – Забайкальск, в районе Песчанки. По предварительной версии, водитель не справился с управлением из-за неровностей на дороге. В результате аварии погибла медсестра Анна Лисица, водитель скорой находится в больнице; врач, пациентка и её грудной ребёнок - в реанимации.

Читайте также
Комментарии