Осипов об исполнении нацпроектов: «Все в крае будут знать, кто и в чём виноват»

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании правительства 11 ноября прокомментировал ход работ по реализации национальных проектов и федеральных программ в регионе, заявив, что люди в регионе будут знать имена тех, кто ответственен за ошибки в этом направлении.

По информации пресс-службы губернатора, Осипов подчеркнул, что каждый специалист несёт персональную ответственность за выполнение поставленных задач: «Необходимо разобраться в проблеме, сделать выводы над всеми ошибками, выявить, какой специалист сделал ошибку. Будем прекращать эту историю безответственности, все в крае будут знать, кто и в чём виноват. Безымянность наших неудач должна закончиться».

На том же совещании губернатор поручил главам муниципалитетов и министру строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексею Гончарову выявить все аварийные дома в крае.

В Забайкалье на сегодняшний день реализуется 52 региональных проекта в структуре национальных проектов, 30 из них имеют финансирование из федерального бюджета. В регионе уже реализованы семь проектов, ещё три на стадии завершения. Самые низкие показатели выполненной работы имеют национальный проект «Экология» и проект по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда.

Читайте также
Комментарии