Чита и Петровск-Забайкальский попали в список городов РФ с самым загрязнённым воздухом

Росгидромет опубликовал список из 22 городов с самым загрязнённым воздухом. В их число попали сразу два Забайкальских города – Чита и Петровск-Забайкальский. Об этом 7 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на ежегодник Росгидромета «Состояние загрязнения атмосферы в городах на территории России за 2018 год». 

«Результаты выполненного анализа данных наблюдений 667 станций в 246 городах России свидетельствуют, что качество атмосферного воздуха сохраняется неудовлетворительным. В 89% городов отмечается превышение санитарно-гигиенических нормативов загрязнения атмосферного воздуха», - говорится в ежегоднике ведомства. 

Помимо Читы и Петровск-Забайкальского в список вошли Абакан, Новокузнецк, Ангарск, Норильск, Барнаул, Братск, Свирск, Зима, Селенгинск, Иркутск, Улан-Удэ, Искитим, Усолье-Сибирское, Красноярск, Черемхово, Кызыл, Черногорск, Лесосибирск, Минусинск и Шелехов. Большинство из этих городов являются промышленными центрами. 

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) оценила качество воздуха в 246 российских городах в 2018 году и выявила почти в 90% из них превышение загрязнения.

Читайте также
Комментарии