Дом культуры в пострадавшей от пожара Усть-Ималке открыли после ремонта

Артём Стромилов
07 ноября 2019 г., 17:19

Дом культуры в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкалья, пострадавший весной 2019 года от степного пожара, открыли после капитального ремонта. Об этом 7 ноября ZabNews сообщили в пресс-службе минкультуры края.

«В апреле этого года степной пожар уничтожил большую часть домов поселения.От природной стихии пострадал и местный Дом культуры: обгорели окна, забор, приклубная котельная, ураганным ветром снесло крышу. Клуб, несмотря на повреждения, стал центром приёма гуманитарной помощи и местом для собрания сельчан. На общем собрании жителей решили, что клуб, как очаг культуры в Усть-Ималке, нужен и его следует восстановить», – говорится в сообщении.

Ремонт здания был включён в план ликвидации последствий ЧС на территории Забайкальского края. Сельский клуб вошёл в перечень объектов культуры, капитальный ремонт которых должны были провести в 2019 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». На обновление ДК в Усть-Ималке было выделено более 8 миллионов рублей. В ходе капремонта починили крышу, заменили, пол, окна и двери, проводку, систему отопления, утеплили стены, обновили фасад.

В 2019 году в рамках реализации нацпроекта «Культура» будет проведён капитальный ремонт 12 зданий учреждений культуры в районах Забайкальского края. На эти цели из федерального бюджета выделено 65,5 миллиона рублей. 

Фото: пресс-служба минкультуры края
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...