Адвокат Кадырова прилетел в Читу для защиты в суде срочника Шамсутдинова

Адвокат президента Чечни Рамзана Кадырова Сайд-Магомед Чапанов и его коллега Равиль Тугушев вылетели в Читу, чтобы в суде защищать интересы солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восемь сослуживцев в воинской части ЗАТО «Горный» в Забайкалье. Об этом сообщает портал «URA.RU»

«Они уже вылетели в Забайкальский край. Я пока в Москве, нахожусь на другом процессе», – приводит портал слова коллеги юристов Руслана Нагиева.

Призывавшийся из Тюмени в Забайкалье срочник Рамиль Шамсутдинов вечером 25 октября при смене караула открыл огонь по сослуживцам, убив восьмерых и ранив двоих. В СМИ 6 ноября были распространены якобы показания Рамиля, из которых следует, что он так поступил из-за угрозы сексуального насилия со стороны одного из погибших офицеров. В Читу, где сейчас в СИЗО находится Шамсутдинов, из Тюменской области прилетел его отец Салим, который встретился с сыном и также подтвердил, что рядовой страдал от дедовщины, что и привело к трагедии. Также известно, что адвокаты хотят добиться изменения статьи, возбуждённой в отношении срочника: с тяжёлой «Убийство двух или более лиц» на более лёгкую «Убийство двух и более лиц в состоянии аффекта».

Читайте также
Комментарии