Раскритикованный общественниками маршрут №17 в Чите пополнится 5 автобусами

Пять новых автобусов пополнять парк троллейбусного управления Читы для усиления маршрута №17 Верхоленская – ГРЭС. Ранее этот маршрут раскритиковало общественное объединение «Дорожный патруль». О пополнении парка автобусов на плановом совещании в мэрии сообщил и.о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников.

«Сапожников подчеркнул, что водители новых автобусов, следующих по маршруту №17, жалуются на маршрутчиков, которые блокируют их движение на остановках, заполняя тем временем салоны собственных машин. Схожая ситуация повторяется и в районе Центрального рынка. Водителям приходится просто проезжать эти остановки, если пассажирам автобуса они не требуются. В итоге, страдают граждане, ожидающие на остановках. Александр Михайлович поручил разобраться с данным вопросом. А в троллейбусное депо в ближайшее время поступит ещё пять новеньких автобусов, которыми усилят маршрут №17. Александр Сапожников поручил проработать вопрос, чтобы по утрам хотя бы один автобус проезжал чуть дальше своего маршрута и забирал жителей двух многоквартирных домов – об этом его просили горожане на встрече с жителями Черновского района», – говорится в сообщении пресс-службы городской администрации. 

Маршрут №17 в Чите был запущен в середине октября. По нему курсируют новые вместительные автобусы, закупленные регионом по планам развития Центров экономического роста для отдалённых районов краевого центра и переданные в ведение троллейбусного управления. В праздничные выходные 5 ноября председатель общественного объединения «Дорожный патруль» Алексей Стрельников в Facebook рассказал о попытке проехать в автобусе по маршруту №17, однако в течение часа не смог дождаться нужного транспорта. 

Читайте также
Комментарии