Член ОП края: Бизнес волнует не административное давление, а налоги

Член Общественной палаты Забайкальского края Дмитрий Соловьёв на встрече с региональным министерством экономического развития заявил, что предпринимателей в первую очередь волнует не административное давление, на преодоление которого тратятся большие деньги, а налоги на вывоз ТКО и имущество физических лиц. Об этом 6 ноября сообщает корреспондент ZabNews.

«По нацпроекту большие деньги тратятся на преодоление административного барьера, но это не то, что волнует бизнес. Потратить на «административку» несколько часов не сложно. А вот проблема с увеличением налогов, в частности, на вывоз ТКО и имущество физических лиц, стоит очень остро. Опять же – средства на популяризацию предпринимательства тоже выделяются немалые, но за прошлый год число предпринимателей (в крае – ред.) снизилось на 10-15%. Кто-то увёл свой бизнес в другой регион, просто потому что невыгодно оставаться тут», – сказал он.

И.о. вице-премьера краевого правительства – министр экономического развития Александр Бардалеев ответил на эту реплику, что в скором времени обязательно проведёт встречу с предпринимателями, где обсудит эти вопросы.

Читайте также
Комментарии