Кабинет компьютерной томографии появился в Нерчинской ЦРБ

Современный компьютерный томограф появился в Нерчинской Центральной районной больнице (ЦРБ) на средства дальневосточной субсидии. Его использование обеспечит доступность диагностической помощи для 27-тысячного населения района и позволит врачам проводить сложные исследования на месте, не направляя пациентов в Читу. Сообщается 1 ноября на сайте минздрава Забайкальского края. 

«Это единственное тяжелое оборудование, которое приобретено в 2019 году на средства дальневосточной субсидии. Для его установки в больнице проведена огромная работа, подготовлено соответствующее всем нормативам помещение, обучены специалисты, которые будут выполнять исследования. Безусловно, потребуются дополнительные средства и для покупки расходных материалов, но это ничто по сравнению с тем эффектом, который здесь удастся достичь. Я говорю о повышении доступности специализированной медицинской помощи для населения, оперативности диагностики заболеваний, что особенно важно в экстренных случаях», – приводит ведомство слова и.о. вице-премьера краевого правительства по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой, которая присутствовала на открытии кабинета. 

Также она отметила, что томограф будет доступен не только для жителей Нерчинского района, но и соседних территорий. 

Замминистра краевого здравоохранения Антон Краснояров отметил, что в рамках реализации двух федеральных программ в Нерчинскую ЦРБ также поступили наркозно-дыхательный аппарат, дефибрилляторы, фармацевтические холодильники, рециркуляторы, гинекологические кресла. Также на средства единой субсидии приобретено три автомобиля скорой помощи и оборудование для оснащения ФАПа.

Читайте также
Комментарии